Главная » Україна » Інциденти
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Верховной Раде предложили амнистировать Тимошенко и Луценко

Цель закона — утверждение политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшение международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз.

Народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об амнистии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко, сообщают «Украинские национальные новости».

Принятие проекта Закона Украины «Об амнистии Ю.Тимошенко и Ю.Луценко» приведет к утверждению политических свобод и демократических ценностей в Украине, улучшению международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в Европейский Союз, прекращение обвинений власти в уголовном преследовании оппозиционных лидеров», — отметил в депутат в пояснительной записке.

Напомним, 11 апреля 2011 года Генеральная прокуратура Украины возбудила третье уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. Генпрокуратура считает, что имошенко нарушила решение правительства и самовольно подписала соглашение с Россией на поставку газа по цене 450 долларов за тысячу кубометров, одной из самых высоких в Европе.

Печерский районный суд Киева 5 августа 2011 года удовлетворил ходатайство государственного обвинения о взятии Юлии Тимошенко под стражу. С 5 августа Юлия Тимошенко содержится в Лукьяновском СИЗО.

Юрия Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ „Альфа“ возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе. Экс-министра МВД обвиняют по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса („злоупотребление служебным положением“). Ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией.

Loading...

blog comments powered by Disqus