Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Прибыльное — приватизируют, убыточное — оставляют государству

Украина продолжает и дальше раздавать стратегические энергетические предприятия, утверждает газета «Голос Украины». Издание информирует, что сейчас идет подготовка к приватизации еще одного лакомого куска

Украина продолжает и дальше раздавать стратегические энергетические предприятия, утверждает газета «Голос Украины». Издание информирует, что сейчас идет подготовка к приватизации еще одного лакомого куска — энергетической компании «Западэнерго». В свое время, как напоминает газета, в каждом регионе, только начинали разработку нового угольного бассейна, тут же строили тепловые электростанции. И вот сейчас прибыльное «Западэнерго» хотят приватизировать, тогда как убыточные шахты оставить государству. Есть доходы уплывут в карманы богачей, а убытки компенсировать госбюджет. Газетчики считают, что «Захидвугилля» и энергетическая компания должны работать в одной команде. Иначе Западная Украина станет депрессивной зоной, ведь старые шахты никому не нужны, отмечает «Голос Украины».

За целый год расследования СБУ не смогла предъявить обвинения по делу о разглашении государственной тайны представителями «Тюрьмы на Лонцкого», информирует газета «Украина молодая». Бывший руководитель отраслевого архива СБУ Владимир Вятрович убеждает читателей издания, что это попытка запугать историков, работающих с малоизвестными фрагментами украинской истории. И попытка вернуть общество в прежние времена, когда существовал запрет на изучение документов, рассказывающих о репрессивной суть советской системы. За год работы не обнаружено ничего нового. Поэтому это дело следует закрыть и вернуть все материалы в музей, отмечает эксперт «Украины молодой» в статье «Тайна заключения».

Авторитарное общество, основанное на принуждении физической силой и страхом, с презрением относится к компромиссу как способу принятия решений, констатирует корреспондент газеты «День». Если компромиссы в самых важных вопросах становятся невозможными, то обществу угрожают хаос и распад или переход к тоталитаризму. Переход от авторитарной субкультуры к демократической для тех сообществ, которые на протяжении многих веков не знали демократии, нуждается переходного периода. О том, сколько он продлится в Украине говорится в материале «Легко ли быть демократом?»

«УТ-1 и национальная телерадиокомпания неэффективно использовали почти 50 миллионов гривен» — в статье под таким заголовком газета «Факты» знакомит читателей с результатами недавно обнародованного проверки деятельности государственных информационных структур Счетной палатой.

Loading...

blog comments powered by Disqus