Любопытные факты из биографии президента Европейской народной партии

Любопытные факты из биографии президента Европейской народной партии
Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс несколько дней провел в Киеве, где фактически выдвинул руководству нашей страны ультиматум, прямо увязав евроинтеграцию с освобождением из-под стражи Юлии Тимошенко.

Уже давно никого не удивляет, что слова лидеров ЕНП и заявления личного дипломата Юлии Тимошенко Григория Немыри очень похожи не только по смыслу, но и текстуально. Напомним, что Мартенс выказывал свою поддержку лидеру «Батькивщины» во время президентской кампании.

Лидер крупнейшей политической силы Европы делает заявления, которые звучат не слишком по-европейски. Откровенно говоря, вряд ли увязывание судьбы одного политика с перспективами многомиллионной страны соответствует интересам сотрудничества Украины и ЕС. Интересно другое: в начале 90-х, после распада СССР, в демократической прессе были публикации, уличавшие господина Мартенса, многолетнего премьер-министра Бельгии, в связях с КГБ, даже упоминали его агентурную кличку «Юрист». Советские спецслужбы держали на коротком поводке многих европейских политиков. Не исключено, что сегодня Мартенс борется с европейскими перспективами Украины по заказу российской Службы внешней разведки, ведь расписки о сотрудничестве, как известно, не горят.

Источник: Власти.нет

  • 76
  • 16.09.2011 14:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода