Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Касперский считает, что через 15 лет домашние компьютеры исчезнут

Основатель антивирусной компании «Лаборатория Касперского», считает, что Интернет и цифровые технологии не исчезнут — просто они «переберутся в мобильный телефон».

Евгений Касперский, основатель и глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского», считает, что в ближайшие 10—15 лет домашние компьютеры исчезнут. По его мнению, Web и цифровые технологии, «конечно, не пропадут, просто они переберутся в мобильный телефон», сообщает NEWSru.com.

«Через 5—10 лет мощности простого мобильника будет более чем достаточно для выполнения всех тех задач, для которых сейчас вы используете компьютер. Вам больше не придется таскать везде с собой ноутбук. Появятся всякие 7G или 8G, и все компьютерные сервисы перейдут на мобильные технологии», — сказал Касперский.

Он уточнил, что, скорее всего, это устройство уже не будет смартфоном в нашем сегодняшнем представлении. «Это будет новое цифровое устройство, которое станет для вас одновременно и паспортом, и проездным, и пластиковой платежной картой», — заявил глава «Лаборатории Касперского».

Активизироваться такое устройство будет «только в ваших руках, например по отпечатку пальца или другим биометрическим данным».

Так же отмечается, что в современных офисах компании все реже держат специалиста по компьютерам, отдавая предпочтение услуге аутсорсинг — абонентское обслуживание компьютеров. Специалист появляется в офисе раз в месяц или по вызову в случае аварийной ситуации, а стоит это в несколько раз меньше ставки штатного компьютерщика.

Разумеется, в своем интервью коснулся Касперский и проблем информационной безопасности, которыми занимается уже больше 20 лет. Он отметил, что за последнее время качество хакерских атак не изменилось, однако претерпели существенные изменения типы таких угроз.

Источник:
Тэги: Россия, Наука и Техника, компьютер, касперский
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России запущен первый в мире бесшумный суперкомпьютер

В Южно-Уральском госуниверситете запущен суперкомпьютер, построенный на платформе с жидкостным охлаждением на уровне плат и, как следствие, практически бесшумный.

Россия. Как защитить компьютер от милиции

Поводом к написанию данной статьи стало очередное изъятие компьютеров в очередной оппозиционной организации. Я даже не буду называть эту организацию: все подобные истории похожи как однояйцевые близнецы

Советские компьютеры могли переплюнуть IBM

Я был неприятно поражён своим знакомством с первой моделью IBM PC, её примитивностью и многочисленными тупыми промахами в области «удобства пользования» в сравнении с созданной ещё за 15 лет до того «МИР-2»

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com