Главная » Украина » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Донецкие студенты благодарят Табачника за то, что он не наказал Дарью Степаненко

Студенты Донецкого национального университета с удивлением и возмущением восприняли поступок студентки НаУКМА Дарьи Степаненко. По их мнению, поведение Дарьи было спровоцировано определенными политическими силами.

Студенты Донецкого национального университета выразили благодарность министру образования Украины Дмитрию Табачнику за толерантное отношение к студентке НаУКМА Дарье Степаненко, что является, по их мнению, свидетельством высокого уровня духовной культуры и достоинства должностного лица.

«Уверены, украинское сообщество должно гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, которым является Д. В.Табачник», — говорится в заявлении студенческого актива университета, которое цитирует газета «Сегодня».

Донецкие студенты с удивлением и возмущением восприняли поступок Дарьи Степаненко.

«Такой поступок является досадным не только из-за своего низкого уровня культуры, отсутствия элементарной воспитанности, но и потому, что так называемый протест происходил на глазах участников и гостей Форума министров образования европейских стран. Мы убеждены, что поведение Дарьи было спровоцировано не только лично ею, но и определенными политическими силами, которые с первого дня пребывания Д. Табачника в должности министра прикладывают все усилия к расколу в сфере высшего образования нашей страны», — говорится в заявлении.

Напомним, 22 сентября во время работы Форума министров образования европейских стран к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику, подошла студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко. Она сделала вид, что хотела вручить цветы, однако после нескольких слов обращения к министру ударила его букетом по лицу.

Впоследствии Степаненко объяснила, что этот поступок она совершила в знак протеста против антиукраинской политики Табачника. Она также призывала всех, особенно студентов, к всеукраинской забастовке.

Табачник опроверг информацию о том, что его ведомство направило письмо к руководству Киево-Могилянской академии с просьбой об отчислении Дарьи Степаненко.

Источник:
Тэги: Украина, Общество
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Лобіст Коломойського Герус проштовхує лобістський законопроект за допомогою депутата-майстра НЛП – експерт

Заступник директора Агентства моделювання ситуацій Олексій Голобуцький пояснив технологію просування скандального законопроекту № 2233, якій на вимогу олігарха Коломойського фактично скасовує ринок електроенергії

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com