Главная » Украина » Политика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Политолог: при Путине политика Кремля по отношению к Украине станет агрессивнее

Во время новой волны мирового экономического кризиса энергетические позиции России ослабнут. Поэтому Кремлю надо будет направлять общественное раздражение на внешнего врага. Украина в этом плане является самым удобным объектом.

Российский премьер-министр Владимир Путин снова будет баллотироваться на должность президента. Выдвинуть его кандидатом на съезде прокремлевской «Единой России» предложил президент Дмитрий Медведев. О том, что означает для России возвращение Путина в кресло президента и что изменится в российско-украинских отношениях, «Газете по-украински» прокомментировал политолог Александр Палий.

По его мнению, выдвижение Путина на пост президента России — это «фактическая капитуляция» Медведева. «Медведев ощутил, что он не конкурент Путину и не держит ситуацию в руках», — говорит политолог.

Россию ожидает «консервация настоящего положения вещей». «Путинский режим будет больше похож на брежневский эпохи позднего застоя», — считает Палий..

«В отношении Украины политика Кремля станет агрессивнее, — говорит эксперт. — Но мы к этому привыкли при предыдущем президентстве Путина. Во время новой волны мирового экономического кризиса энергетические позиции России ослабнут. Поэтому Кремлю надо будет направлять общественное раздражение на внешнего врага. Украина в этом плане является самым удобным объектом».

По мнению политолога, в этих условиях украинскому руководству, следует укреплять государство, сближаясь с Евросоюзом, наращивая партнерство с Соединенными Штатами, Китаем и другими мировыми центрами. При этом стараться установить с Россией неконфликтные отношения. «Не наступать Кремлю на больные пальцы. Использовать мягкую риторику, раздавать обещания, но не идти на уступки в национальных интересах», — говорит Александр Палий.
Джерело: Gazeta.ua

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Путин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Янукович и Путин встретятся в Ялте

Виктор Янукович и Владимир Путин встретятся в середине июля в Ялте в рамках заседания Межгосударственной украинско-российской комиссии. Уже готова к подписанию Декларация о стратегическом партнерстве Украины и России.

Политолог: Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Заявления Владимира Путина, которые звучат в поддержку Юлии Тимошенко — это прежде всего заявления в защиту газового соглашения 2009 года, которое очень выгодно России, считает политолог Владимир Фесенко.

Березовский: Янукович — бандит, но Путин еще хуже

Борис Березовский назвал «демонстрацией лицемерия» отказ 14 европейских президентов приехать на саммит в Ялте. Почему с бандитом Януковичем жестко разговаривают, а с бандитом Путиным целуются, вопрошает опальный олигарх.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com