Меркель объяснит Януковичу, почему не надо сажать Тимошенко

Меркель объяснит Януковичу, почему не надо сажать Тимошенко
Канцлер Германии хочет дать понять украинскому президенту, что преследования оппозиции в Украине поставят под сомнения дальнейшее сближение ЕС и Киева. В Украине должны пересмотреть принципы следования нормам правового государства.

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена обсудить с президентом Виктором Януковичем ход судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко. Встреча пройдет в рамках саммита Восточного партнерства, сообщает Укринформ со ссылкой на источники в немецких правительственных кругах.

«Судебные процессы над Юлией Тимошенко и другими оппозиционными политиками в Украине вызывают у нас особую обеспокоенность. Во время встречи с украинским президентом в Варшаве Ангела Меркель хочет дать понять, что дальнейшее сближение Киева с ЕС напрямую зависит от соблюдения принципов правового государства», — отметил собеседник.

«Я не могу себе представить, что соглашение (об ассоциации между Украиной и ЕС) сможет успешно пройти процесс ратификации в европейских парламентах, если, например, Тимошенко осудят », — добавил он.

Как известно, саммит Восточного партнерства состоится 29-30 сентября в Польше.

Ранее верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, выступая 27 сентября в Страсбурге на заседании Европарламента, заявила, что она и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле «особенно обеспокоены» делом против Юлии Тимошенко и других членов ее правительства.

Источник: Власти.нет

  • 57
  • 28.09.2011 17:34

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода