Почему Европа защищает Тимошенко?

Почему Европа защищает Тимошенко?
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко помогла Европе в период газового кризиса 2009 года, видимо, именно поэтому европейцы и россияне склонны ее защищать.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что европейские политики выступают в защиту Юлии Тимошенко, потому что экс-глава украинского правительства помогла Европе во время газового кризиса 2009 года, сообщает «Украинская правда».

Реакцию мирового содружества на судебный процесс над Юлией Тимошенко Грищенко прокомментировал следующим образом: «Тимошенко – бывший премьер-министр, известный политик. Конечно, многие с ней общались, когда она действительно помогла Европе в период газового кризиса 2009 года».

Глава МИДа добавил: «Единственное, что она это сделала за счет каждого украинца, независимо от его состояния. Мы до сих пор очень дорого расплачиваемся за те январские соглашения. Видимо, именно поэтому европейцы и россияне склонны ее защищать, а у украинских граждан и политиков есть естественное желание выяснить, отчего это произошло. За наш счет».    

«Сегодня в Европе есть налицо тенденция к привлечению к ответственности руководителей государств и правительств, министров, других высокопоставленных чиновников. Такие процессы происходят во Франции, Хорватии, Исландии, Венгрии Причем расследование ведется и по иногда довольно отдаленных во времени решений. Следовательно события в Украине вполне созвучны этому тренду», — заметил Грищенко.

Источник: Власти.нет

  • 100
  • 28.09.2011 19:11

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода