Главная » Украина » Политика
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Почему Европа защищает Тимошенко?

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко помогла Европе в период газового кризиса 2009 года, видимо, именно поэтому европейцы и россияне склонны ее защищать.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что европейские политики выступают в защиту Юлии Тимошенко, потому что экс-глава украинского правительства помогла Европе во время газового кризиса 2009 года, сообщает «Украинская правда».

Реакцию мирового содружества на судебный процесс над Юлией Тимошенко Грищенко прокомментировал следующим образом: «Тимошенко – бывший премьер-министр, известный политик. Конечно, многие с ней общались, когда она действительно помогла Европе в период газового кризиса 2009 года».

Глава МИДа добавил: «Единственное, что она это сделала за счет каждого украинца, независимо от его состояния. Мы до сих пор очень дорого расплачиваемся за те январские соглашения. Видимо, именно поэтому европейцы и россияне склонны ее защищать, а у украинских граждан и политиков есть естественное желание выяснить, отчего это произошло. За наш счет».    

«Сегодня в Европе есть налицо тенденция к привлечению к ответственности руководителей государств и правительств, министров, других высокопоставленных чиновников. Такие процессы происходят во Франции, Хорватии, Исландии, Венгрии Причем расследование ведется и по иногда довольно отдаленных во времени решений. Следовательно события в Украине вполне созвучны этому тренду», — заметил Грищенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Европа
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Преследование Тимошенко демонстрирует бандитскую сущность власти, — политолог

Политолог Виктор Небоженко считает, что украинская власть шантажирует Европу, а Тимошенко стала заложником. Возбуждать против лидера оппозиции новое уголовное дело и при этом требовать от Европы уступок — что это, если не бандитизм?

Королевская призывает Европу усилить давление на украинскую власть

В Брюсселе состоялась международная конференция, в которой приняла участие лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская. Она заявила, что только при поддержке европейского сообщества возможно добиться освобождения Юлии Тимошенко.

Европа поняла, кто такая Тимошенко?

С чем связано отсутствие реакции со стороны европейских политиков на перевод Юлии Тимошенко в Качановскую колонию — с информационным затишьем, характерным для новогодних праздников, или Европа уже поняла, кто такая Тимошенко?

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com