Главная » Мир » Экономика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Германия одобрила дополнительные вложения в Европейский финансовый фонд

В четверг, 29.09, парламент Германии проголосовал за то, что бы увеличить ресурсы по спасению Европейского финансового фонда, что может очень помочь Греции, которая уже на протяжении нескольких месяцев на грани финансового кризиса.

За дополнительные траты в поддержку Еврозоны проголосовало подавляющее большинство – 523 голоса «за» и 85 «против»,  трое воздержались. Предполагают, что это должно повысить доверие к европейским рынкам.

Ранее за увеличение фондов уже проголосовали Австрия и Финляндия, но голосование в нижней палате парламента Германии, Бундестаг, рассматривалось как особенно важное, потому что именно Германия является самой крупнейшей экономикой Еврозоны. И канцлер Германии Ангела Меркель — ключевая фигура, которая пытается вытащить Евросоюз из кризиса.

Первоначально, год назад, фонд был создан для оказания финансовой помощи Ирландии и Португалии, а теперь он окажет поддержку и Греции. Созданием этого фонда специалисты рассчитывали остановить кризис, но вместе этого кризис усилился, введя Европу в состояние глобальной нестабильности и толкая ее на грань рецессии.

Дополнительные средства, добавленные к фонду, позволят приобрести государственные облигации на рынках капитала – стратегия, направленная на поддержку борьбы европейских стран с финансовым кризисом.

По материалам CNN

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com