Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 215   КомментариевКомментарии

Пойманных в Германии «русских шпионов» завербовал еще Путин?

Западные СМИ муссируют свежий шпионский скандал, назревающий между Россией и на этот раз Германией. Раскрытые в Германии шпионы могли быть засланы еще КГБ, причем в то время, когда в Дрездене работал Владимир Путин.

Зарубежные издания, чьи материалы перевел сайт InoPressa, обращают внимание, что раскрытые в Германии шпионы — супруги Андреас и Хайдрун Аншлаг — могли быть засланы еще КГБ, причем в то время, когда в Дрездене работал нынешний российский премьер Владимир Путин. В качестве офицера КГБ он провел в этом городе на Эльбе четыре с половиной года, с августа 1985 по январь или февраль 1990-го.

«Times» берется прямо утверждать, что Путин «вербовал людей для отправки на Запад в качестве шпионов», хотя и добавляет, что свидетельств его знакомства с четой Аншлаг нет.

Немецкая «Spiegel» замечает, что первый после окончания холодной войны шпионский скандал между Россией и Германией возник на фоне новостей о возвращении Путина в президентское кресло в 2012 году на третий по счету, теперь уже шестилетний, срок. Берлин отреагировал на известие более чем сдержанно, напоминает сайт.

Между тем лондонская «Daily Mail» обращается к другому шпионскому эпизоду — с 26-летней «русской блондинкой» Катей Затуливетер. Она, как говорится в статье, «по приказу Москвы соблазнила британского парламентария», 65-летнего либерал-демократа Майка Хэнкока, а также высокопоставленного сотрудника НАТО. По оценке бывшего сотрудника КГБ в Лондоне, ныне перебежчика Олега Гордиевского, на которого ссылается издание, Затуливетер была «очень добросовестным» агентом российской разведки и передала ей «важнейшие военные секреты». По его словам, за прошедшие 30 лет она «нанесла больше вреда, чем все другие агенты КГБ вместе взятые» и была гораздо эффективнее Анны Чапман. Сама Затуливетер все обвинения в шпионаже отрицает.

Общий вывод, к которому приходят западные газеты, — после разоблачения в Германии российские тайные агенты получат еще один обидный удар. Согласны с этим и российские эксперты.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Путин, Германия, русские шпионы
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com