Саркози запретил Саакашвили ругать Путина

Саркози запретил Саакашвили ругать Путина
Президент Франции Николя Саркози во время визита в Тбилиси воспротивился попыткам грузинского лидера Михаила Саакашвили критиковать премьер-министра России Владимира Путина.

Как пишет в понедельник газета «Асавал-дасавали» со ссылкой на информированный источник, во время проводов Николя Саркози в аэропорту Тбилиси президент Грузии в узком кругу «дважды начинал говорить о Владимире Путине, ругая того». В ответ президент Франции «дважды остановил коллегу, категорически призвав прекратить ругать премьер-министра России и Россию». Саркози отметил, что такие заявления не вызывают сочувствия европейских лидеров, сообщает «Взгляд».

По данным газеты, Николя Саркози также предупредил Саакашвили, что для Европы будет «неприемлемо», если грузинский президент по истечении полномочий в 2013 году попытается остаться во власти. В ответ Саакашвили якобы заявил, что не имеет таких планов.

Во время пребывания в Тбилиси Николя Саркози, выразив поддержку независимости и территориальной целостности Грузии, также публично призвал Тбилиси к диалогу с Москвой.

Источник: Власти.нет

  • 56
  • 31.10.2011 12:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода