В Киев едут эмиссары ПАСЕ разбираться с делом Тимошенко

В Киев едут эмиссары ПАСЕ разбираться с делом Тимошенко
Докладчики по Украине посетят Киев на следующей неделе. Они встретятся с министром юстиции Александром Лавриновичем и председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, а также с Юлией Тимошенко.

Украинское председательство в Комитете министров Совета Европы, которое завершится 7 ноября, омрачило дело Юлии Тимошенко. Об этом в интервью Deutsche Welle сказала одна из докладчиков по Украине в ПАСЕ Мариэтта де Пурба-Люндин.

Дело Тимошенко настолько взволновало членов мониторингового комитета, что они обратились с предложением составить доклад по Украине и провести дебаты в ПАСЕ уже в январе — раньше, чем было запланировано.

Чтобы подготовить доклад, докладчики по Украине Мариэтта де Пурба-Люндин и Майлис Репс посетят Киев на следующей неделе. Они встретятся с министром юстиции Александром Лавриновичем и председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, а также хотели бы провести переговоры и с президентом Виктором Януковичем и встретиться и с Юлией Тимошенко. Когда представители ПАСЕ были в Киеве в прошлом месяце, им не разрешили посетить экс-премьера в следственном изоляторе.

Де Пурба-Люндин также рассказала, что в ноябре-декабре Страсбург должен посетить министр юстиции Украины Александр Лавринович. Его пригласили депутаты ПАСЕ из-за того, что у них накопилось очень много вопросов о судебной системе в Украине, отмечает докладчик.

По словам де Пурба-Люндин, у нее складывается впечатление, что в Украине много говорят о реформах, но ничего не делают.

Источник: Власти.нет

  • 45
  • 31.10.2011 13:59

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода