Главная » Мир » Общество
Просмотров 269   КомментариевКомментарии

В Британии распродают постельное белье Гитлера

Наволочка и простыня с вышитой монограммой и личным узором Адольфа Гитлера будут проданы на аукционе в Бристоле в следующий вторник. Оба предмета были приобретены у частного коллекционера.

Два предмета постельного белья, принадлежавшего Адольфу Гитлеру, с его инициалами и свастикой будут выставлены на аукционе в Великобритании на следующей неделе.

Наволочка и простыня с вышитым орлом, сидящим на свастике внутри круга, по бокам которого располагаются инициалы Гитлера, будут проданы на аукционе Dreweatts в Бристоле в следующий вторник, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

«Очень редко предметы постельного белья Гитлера с вышитой монограммой и его личным узором поступают на рынок», — сообщил специалист по военным предметам Dreweatts Малькольм Клэридж.

Предполагается, что ими семья Гитлера пользовалась в Мюнхене. Оба предмета были приобретены у частного коллекционера в Германии несколько лет назад, передает Reuters.

Для того, чтобы заказать купить постельное белье, на котором спали Гителр с Евой Браун, нужно предварительно зарегистрироваться.

«После того, как Гитлер и Ева Браун совершили самоубийство в 1945 году, их домработница Анни Винтер забрала их многие личные вещи из дома на Принцрегентштрассе, чтобы спасти их от расхищения», — сообщил Клэридж.

«В последние годы многие вещи, принадлежавшие Гитлеру, стали появляться на различных аукционах — особенно в Германии», — добавил он. Как ожидается, лот уйдет с молотка по цене 3 тысячи фунтов (4 тысячи 700 долларов).

Источник:
Тэги: Мир, Общество, аукцион, Гитлер
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На аукционе продали грязные трусы Елизаветы II

Неизвестный коллекционер выложил за подержанные и не слишком чистые трусы королевы Великобритании 18 тысяч долларов. Королева оставила их в частном самолете во время визита в Чили в 1968 году.

В Турции Гитлер рекламирует шампунь

На турецком телевидении показали рекламу шампуня, в которой были использованы кадры одного из выступлений Адольфа Гитлера. Еврейская община Турции возмущена такой рекламой.

На аукционе продали за 30 тысяч долларов зуб Джона Леннона

Легендарный «битл» отдал вырванный им зуб горничной Дот Джарлетт, работавшей в его доме в Кенвуде в конце 1960-х годов. Теперь зуб купил канадский стоматолог Майкл Жук — автор книги о зубах знаменитостей.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com