Китай выводит на рынок крупнейший вертолет в Азии

Глава МВФ возлагает надежды на развивающиеся экономики Кристин Лагард — директор-распорядитель Международного валютного фонда

Глава МВФ возлагает надежды на развивающиеся экономики Кристин Лагард — директор-распорядитель Международного валютного фонда

Лагард считает, что развивающиеся экономики являются одной из важнейших составляющих решения глобальных финансовых проблем, сообщает телеканал Вести.

«В эти трудные для глобальной экономики времена развивающиеся страны — ключ к решению нашей проблемы. В этой связи очень важно, чтобы монетарная политика поддерживала (эти экономики, -ред.) и в них возрастала конкуренция. Это поможет укрепить продолжающийся процесс восстановления [мировой финансовой системы] и заложит фундамент для более быстрого роста в среднесрочной перспективе », — говорится в сообщении.

Директор-распорядитель МВФ также указала на то, что кризис в еврозоне не пройдет бесследно для развивающихся стран, которые имеют тесные торговые связи с этим регионом: «Если европейский кризис не удастся преодолеть, он эхом отзовется и в далеких от еврозоны государствах», — сказала Лагард.

По ее мнению, для того, чтобы минимизировать последствия экономического спада в Европе, необходимо придерживаться двух правил: стимулировать экономический рост, создавая рабочие места, и отказаться от любых форм протекционизма.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время Кристин Лагард обсуждает программу помощи со стороны МВФ странам зоны евро с тем, чтобы стабилизовать местный рынок гособлигаций.Китайские власти официально согласились на выход крупнейшего в Азии гражданского вертолета на рынок. 13-тонный гражданский вертолет АС313, разработанный собственными силами Китая, в четверг получил летний сертификат от Государственного управления гражданской авиации КНР

Это знаменует собой официальное согласие властей на выход этого крупнейшего в Азии вертолета на рынок, отметила Китайская корпорация авиационной промышленности (ККАП), ответственная за разработку и производство АС 313, сообщает Лига со ссылкой на агентство Синьхуа.

Новое воздушное судно отличается ремонтопригодностью, надежностью, гарантированностью и эффективностью жизненного цикла. Оно соответствует международным стандартам безопасности, что свидетельствует о способности Китая к научному исследованию и опытно-конструкторским разработкам (НИОКР) в области крупных вертолетов.

Благодаря четырехлетним НИОКР вертолет АС313 стал первым в мире вертолетом гражданского назначения, получившим сертификат пригодности к летной работе на высоте 4500 метров над уровнем моря разряда А.

АС313 будет предназначен для проведения аварийно-спасательной операции, предупреждения лесных пожаров, транспортировки, работы на море, медицинской помощи, осмотра достопримечательностей и служебных полетов.

В 2010 и 2011 гг. АС313 совершал два опытных полета на Цинхай-Тибетском нагорье и успешно пролетел на высоте 8472 метра над уровнем моря, установив новый рекорд за историю полетов крупных гражданских вертолетов.

По данным ККАП, Китай обладает способностью разрабатывать и производить вертолеты гражданского назначения со взлетной массой 1-13 тонн. В частности, 1-тоновый вертолет АС310 — первый в стране сверхлегкий гражданский вертолет, был впервые представлен в сентябре 2011 года на первой Китайской международной выставке-ярмарке вертолетов.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Китай
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com