Главная » Мир » Общество
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

В США вышла скандальная книга о жизни супругов Обама

В Белом доме книгу журналистки газеты The New York Times Джоди Кантор уже подвергли резкой критике. Как заявил пресс-секретарь Эрик Шульц, описанное в книге не имеет ничего общего с действительностью.

На прилавках американских книжных магазинах на этой неделе появилось долгожданное произведение журналистки газеты The New York Times Джоди Кантор, посвященное президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель. В книге «The Obamas», которая уже бьет рекорды продаж, автор собрала 33 интервью с ближайшим окружением президентской четы.

В Белом доме произведение Кантор уже подверглось резкой критике — как заявил пресс-секретарь Эрик Шульц, описанное в книге не имеет ничего общего с действительностью.

Такая реакция неудивительна — ведь в «The Obamas» содержатся пикантные подробности жизни супругов Обама. В частности, если верить написанному, в администрации с первой леди особо не церемонятся — Джоди Кантор рассказала, что бывший пресс-секретарь президента Роберт Гиббс не постеснялся прилюдно обругать Мишель после того, как в прессу попали ее слова, сказанные жене президента Франции Карле Бруни-Саркози, о том, что жизнь в Белом доме является «адом».

Как следует из книги Кантор, Мишель Обама некрасиво проявила себя не только словами, но и делами: так, она отказалась участвовать в избирательной кампании по выборам демократов в конгресс США в сложный для партии период в 2010 году. Кроме того, по словам окружения, первой леди вменили в вину то, что после избрания мужа на высший пост она, не желая понимать своей ответственности, долго не хотела переезжать из Чикаго в Вашингтон.

В своей книге Джоди Кантор также описала, как в разгар кризиса в 2009 году президентская чета устроила на Хэллоуин грандиозную вечеринку. Cреди гостей Барака и Мишель Обама были известный актер Джонни Депп, который явился в костюме Шляпника из вышедшего незадолго до этого события фильма «Алиса в стране чудес», и Джордж Лукас, наряженный одним из героев своей культовой саги «Звездные войны». Зал, где проходила вечеринка, украсил голливудский режиссер Тим Бертон, пишет NEWSru Israel.

Оппоненты Обамы сразу же обрушились с обвинениями, что проведение такой вечеринки в пик рецессии, охватившей США, было неуместным. Критики указывают, что в Белом доме, осознавая этот факт, хотели скрыть торжество от избирателей.

Как пишут американские СМИ, по всей видимости, Мишель Обама выскажется о произведении Джоди Кантор в среду утром, когда она, как предполагается, появится в утреннем эфире на телеканале CBS.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Обама, книга
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Анна Чапман положила глаз на Обаму

«Русская шпионка» в свое время подобралась слишком близко к самому Бараку Обаме, что и стало причиной ее провала летом 2010 года. «Мы более не могли ждать», — утверждает сотрудник ФБР.

Бывший телохранитель Бритни Спирс пишет книгу о ее секс-оргиях

31-летний Фернандо Флорес, бывший телохранитель американской певицы Бритни Спирс, намерен написать о ней книгу. Он пообещал, что после прочтения книги у читателей «волосы встанут дыбом».

Путин догнал Обаму в списке самых влиятельных людей мира

Российский премьер-министр Владимир Путин, заявивший о намерении баллотироваться в президенты России, занял в нынешнем рейтинге, составленный американским деловым журналом «Forbes», второе место

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com