Главная » Мир » Политика
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Ходорковский назвал Прохорова «чисто путинским проектом»

Михаил Ходорковский дал интервью одному из ведущих финских изданий. В нем он высказал мнение, что власть в России останется прежней, Путина снова станет президентом, а поможет ему в этом Михаил Прохоров.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Карелии, дал интервью одному из ведущих финских изданий Helsingin Sanomat, сообщает NEWSru.com.

В интервью Ходорковский высказал мнение, что власть в России останется прежней, Путин станент президентом, а поможет ему в этом Михаил Прохоров.

«На сегодня Михаил Прохоров смотрится как чисто путинский проект, хотя самому Прохорову это может не нравиться. Реализуясь как путинский проект, он призван обеспечить Владимиру Путину центристское позиционирование», — отметил Ходорковский.

При этом он уточнил, что предсказывать судьбу Прохорова не берется — «все может измениться в самую неожиданную сторону».

Победа Путина на выборах станет проблемой и для страны в целом, уверен Ходорковский: «Полагаю, нас ожидает застой, хотя после 2015 года, когда резервы нынешней власти (и финансовые, и репутационные) будут исчерпаны, любой кризис может стать для нее последним ».

Отвечая на вопрос о том, кто стоит за «делом ЮКОСа», экс-глава корпорации сказал, что процесс был политически мотивирован и управлялся людьми, приближенными к премьер-министру Владимиру Путину.

«Если говорить о персоналиях, то ведущую роль сыграл Игорь Сечин», — заявил Ходорковский.

Тэги: Россия, Политика, Путин, Михаил Прохоров, Михаил Ходорковский
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com