Главная » Мир » Общество
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Белорусская девушка рассказала, как крутила любовь с террористом Брейвиком

Брейвик считал норвежек слишком «повернутыми» на идеях равенства с мужчинами и плохими хозяйками, потому и решил поискать себе подружку в Белоруссии. Белокурый норвежец понравился девушке, однако она быстро в нем разочаровалась…

Норвежская газета Dagbladet отыскала бывшую подружку террориста Андерса Брейвика — «Наташу» из Белоруссии, которая сейчас вышла замуж и проживает в США, сообщает ТСН.ua.

Брейвик познакомился с девушкой в ​​2005 году через сайт знакомств, где западные мужчины подыскивают себе невест из Восточной Европы. За контактные данные «Наташи» (это не настоящее имя, так ее называет норвежская газета) и еще 19-х девушек Брейвик заплатил около 100 евро.

По словам одного из приятелей Брейвика, тот считал норвежек слишком «повернутыми» на идеях равенства с мужчинами и плохими хозяйками, потому и решил поискать себе подружку в Белоруссии. После переписки Брейвик прилетал к ней в Минск, а впоследствии девушка гостила у него в Осло.

По ее словам, сначала белокурый норвежец ей понравился, однако она быстро в нем разочаровалась.

«Он был шовинист. Я чувствовала, что он не воспринимает меня всерьез», — рассказала она Dagbladet.

Она также добавила, что никогда не разговаривала с Брейвиком на политические темы.

«Мы говорили о простых вещах. Я не заметила, что он планирует что-то настолько ужасное», — призналась она.

В то же время приятели Брейвика рассказали, что он в конце концов отправил девушку домой за три дня до запланированного вылета, поскольку считал ее слишком требовательной и предполагал, что она «охотится» только на его кошелек.

«Теперь мне неприятно думать, что мы были с ним вместе», — сказала «Наташа».

Она опасается, что люди будут смотреть на нее как на «бывшую герл-френд норвежского террориста», поэтому попросила журналистов не называть ее настоящего имени.

Норвежская полиция уже направила официальный запрос в Штаты, чтобы допросить женщину. Этот допрос следователи планируют провести до суда 16 апреля этого года.

Напомним, 32-летний Брейвик был задержан 22 июля после теракта в Осло и расстрела людей в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами террориста стали 77 человек — большинство из них были подростками.

По его словам, устроенная им бойня была необходима для того, чтобы «спасти Норвегию и Европу от мусульман и мультикультурализма».

Источник:
Тэги: Мир, Общество, терроризм, Белоруссия, Андерс Брейвик
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com