Смерть в Лукьяновском СИЗО. Парень умер «от тока» под смех пьяных тюремщиков

Как и предупреждал своих коллег и правозащитников журналист телеканала Tvi Николай Усов на странице в Facebook, пенитенциарная служба сделала сообщение о смерти заключенного в Лукьяновском СИЗО.

По его словам, сотрудники СИЗО почти час наблюдали за муками 21-летнего парня, но помощь ему не оказывали. «Человек, чья вина не была подтверждена ни одним судом, 40 минут лежал на полу в конвульсиях. На бесконечные крики сокамерников о помощи пьяный медперсонал тюрьмы только заглядывал в окно-кормушку и смеялся. Заключенный в итоге умер», — отметил он.

Ссылаясь на источники в СИЗО, Усов добавил, что принято решение фабриковать документы о смертельном поражении электрическим током.

И действительно, Пенитенциарная служба заявила о смерти человека в Лукьяновском СИЗО в следствие поражения электрическим током.

«Скорая помощь» прибыла примерно через полчаса после происшествия, но ничем помочь не смогла, а констатировала смерть заключенного

«Вчера около 22:20 в Киевском следственном изоляторе был поражен током один из заключенных 1991 года рождения, подозревается в краже. — сообщил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко. — На место события через три минуты после получения информации дежурным прибыла оперативная группа из числа сотрудников изолятора, среди которых был и дежурный медработник. Увидев, что человек лежит на полу, они начали проводить реанимационные мероприятия и, соответственно, дежурным смены была вызвана одновременно бригада «скорой помощи».

По его словам тюремщика, «скорая помощь» прибыла около 22:55, но лишь смогла констатировать смерть заключенного.

Тэги: Украина, Происшествия, смерть, СИЗО, беспредел
Loading...

blog comments powered by Disqus