Главная » Мир »
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Овечкин впервые не сыграет в матча всех звезд НХЛ из-за дисквалификации

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» был дисквалифицирован за грубый прием, который он применил против защитника «Питтсбург Пингвинз». Александр Овечкин пропустит матч всех звезд впервые с начала выступлений в НХЛ.

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин принял решение не принимать участие в матче всех звезд НХЛ, сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный сайт лиги.

Отказ выходить на лед Овечкин мотивировал недавно полученной трехматчевой дисквалификацией. По словам хоккеиста, из-за своего отстранения от игр в регулярном чемпионате он не заслуживает участия в звездном уикенде и не хочет привлекать к себе повышенное внимание. 

Овечкин был дисквалифицирован за грубый силовой прием, который он применил против защитника «Питтсбург Пингвинз» Збынека Михалека 22 января. В ходе игры россиянин не понес наказания, однако впоследствии дисциплинарный комитет НХЛ принял решение дисквалифицировать его на три матча. 

В период дисквалификации Овечкин не будет получать зарплату: все причитающиеся ему деньги (более 150 тысяч долларов) будут направлены в фонд медицинской помощи хоккеистам.  

Овечкин пропустит матч всех звезд впервые с того момента, как он начал выступать в НХЛ.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли заявил, что руководство лиги понимает решение Овечкина и не собирается предпринимать в связи с этим никаких действий, сообщает официальный сайт НХЛ.

Тэги: Мир, Политика, хоккей, Овечкин, НХЛ
Loading...

blog comments powered by Disqus