Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Суд решает, не отпустить ли Луценко под подписку

Экс-министр заявил, что есть все основания, чтобы освободить его из-под ареста под подписку о невыезде — в частности, завершение допроса свидетелей, что исключает возможность какого-либо давления на них с его стороны.

Печерский районный суд Киева удалился в комнату для совещаний для принятия решения по ходатайству защиты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Ходатайство заявил адвокат Луценко Алексей Баганец, другие защитники его поддержали, сообщают «Українські новини».

Выступая по поводу заявленного ходатайства, Луценко заявил, что есть все основания, чтобы освободить его из-под ареста под подписку о невыезде — в частности, завершение допроса свидетелей, что исключает возможность какого-либо давления на них с его стороны, обострение болезней экс-министра, а также рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы Украине об его освобождении.

Экс-министр подчеркнул, что решение ПАСЕ является обязательным для исполнения Украиной, тем более, что президент Виктор Янукович приветствует эту инициативу и сказал, что она будет выполнена.

Как сообщалось, 26 января в резолюции по Украине ПАСЕ рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников.

Также в поправках к резолюции ПАСЕ отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи.

Позднее стало известно, что суд не удовлетворил ходатайство защиты Юрия Луценко. Судья Сергей Вовк отметил, что от руководства СИЗО не поступало заявлений о невозможности содержания Луценко под стражей в связи с ухудшением его состояния здоровья.

Кроме того судья подчеркнул, что в соответствии с Конституцией Украины суд является  независимой инстанцией и на него не допускается влияние никаких организаций, в том числе и международных, передает НБН.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, суд, Юрий Луценко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com