Во Львове радиоведущего отстранили от эфира за стихотворение «Убей пи***аса»

Во Львове радиоведущего отстранили от эфира за стихотворение «Убей пи***аса»
Ведущего радиостанции «Львовская волна» Андрея Великого отстранили от эфира после передачи, на которой у него в гостях побывал литератор Юрий Винничук — автор скандального стихотворения.

Ведущего радиостанции «Львовская волна» Андрея Великого отстранили от эфира после передачи, на которой у него в гостях побывал поэт и писатель Юрий Винничук, сообщает местное издание «Экспресс».

Ведущий дважды зачитал стихотворение Винничука «Убей пи***аса». После передачи руководство «вызвало его на разговор и сообщило, что он отправлен в оплачиваемый трехнедельный отпуск», пишет издание.

Ведущий потребовал выпустить его в эфир к началу следующей недели. В противном случае он готов начать акции протеста. Издание отмечает, что Андрея Великого в этом конфликте поддерживают почти все сотрудники радиостанции.

Юрий Винничук стал объектом повышенного внимания в середине января, когда на него поступила жалоба в Генеральную прокуратуру. Его обвинили в «распространении порнографии».

Как считает политолог Владимир Бондаренко, в стихотворении «Убей пи***аса» содержатся «намеки на действующую власть и призывы ее устранить неправовым способом».

Винничук считает претензии необоснованными, отмечая, что «стихотворение абстрактно, там ни о ком конкретно не говорится, каждый может подумать, что захочет».

Источник: Власти.нет

  • 98
  • 01.02.2012 09:19

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода