Главная » Мир » Общество
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

У берегов США нашли «советские сокровища» на 3 миллиарда долларов

Американский охотник за морскими сокровищами Грег Брукс утверждает, что нашел затонувшее судно с грузом платины стоимостью 3 миллиарда долларов. Груз якобы принадлежал СССР и являлся частью платы Америке за военные поставки.

Американский охотник за морскими сокровищами Грег Брукс утверждает, что нашел у восточного побережья США затонувшее судно с грузом платины стоимостью 3 миллиарда долларов, сообщает NEWSru.com.

Слитки пролежали под водой более полувека, после того, как корабль, который являлся британским торговым судном Port Nicholson, был потоплен в 1942 году немецкой подлодкой.

По словам Брукса, который ссылается на записи министерства финансов США, груз на судне принадлежал СССР и являлся частью платы Америке за военные поставки.

Команда Брукса намерена начать подъем ценностей в конце февраля.

Кладоискатель рассказал, что четыре года молчал о находке, не желая заявлять о ней пока не будут определены его права собственности.

В настоящий момент вопрос о том, кому принадлежат слитки, по-прежнему остается нерешенным. В частности в Великобритании, которой принадлежал затонувший корабль, вообще сомневаются, что на нем есть платина.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, США, СССР, сокровища
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com