Главная » Украина » Политика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

В Раде закончились зимние каникулы

Во вторник, 7 февраля, депутаты Верховной рады соберутся на очередную сессию — последнюю в этом созыве. Она обещает быть достаточно горячей — парламентариям придется рассмотреть более тысячи законопроектов.

У народных депутатов закончились зимние каникулы. Во вторник, 7 февраля, они соберутся на очередную сессию — последнюю в этом созыве. Депутатам придется рассмотреть более тысячи законопроектов, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«На каникулах я и мои коллеги рассматривали возможность изменения существующего законодательства. И все наши идеи нужно воплотить в жизнь. Поэтому мы возлагаем на эту сессию большие надежды», — говорит народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, самый главный вопрос на повестке дня — это внесение изменений в Госбюджет на 2012 год. Депутаты планируют увеличить социальные выплаты: зарплаты, пенсии, стипендии. После чего намерены заняться реформированием правоохранительной сферы. Для этого необходимо принять новый Уголовно-процессуальный кодекс, законы «Об адвокатуре», «О прокуратуре».

А вот представители оппозиции собираются в очередной раз поднять вопрос о декриминализации «статей Тимошенко».

Эксперты, оценивая будущие планы парламентариев, советуют делать скидку на избирательную кампанию, которая неофициально уже началась.

«В преддверии выборов парламентская трибуна станет бесплатным подиумом для провозглашения красивых спичей и планов на будущее. Каждый захочет показать себя в наилучшем свете и не упустить возможности обличить оппонента», — считает председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Вернутся депутаты, по мнению экспертов, и к уже принятому закону о выборах.

«Горячие дискуссии могут развернуться по поводу снижения проходного барьера. Для многих 5% — это неподъемная планка», — предполагает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Хотя в целом, по мнению политологов, будущая сессия пройдет относительно спокойно. При этом популистских решений будет не так уж и много.

«Все понимают, что лавры от них достанутся не принимающему решения большинству, а тем, кто сегодня находится в меньшинстве», — заявил в недавнем интервью спикер Владимир Литвин.

ТОП-5 ЗАКОНОПРОЕКТОВ НА ЭТУ СЕССИЮ

1. Изменения в Госбюджет-2012.

2. Уголовно-процессуальный кодекс.

3. Жилищный кодекс.

4. Трудовой кодекс.

5. Закон «О рынке земли».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, депутаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ахметов больше не хочет быть депутатом

«Это лучший пример отделения бизнеса от власти. Хотелось бы, чтобы и другие бизнесмены приняли такое решение», — считает заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Литвин предложил распустить Раду

Верховная Рада на заседании 23 февраля не смогла лишить депутатов-совместителей депутатских полномочий. Не голосовали за увольнение совместителей восновном депутаты из фракции Партии регионов.

Во время штурма Рады «афганцами» депутаты прятали депутатские значки

Корреспондент издания с«Коммерсант-Украина» стал свидетелем того, как несколько представителей большинства в комнате для курения снимали с лацканов пиджаков депутатские значки.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com