Главная » Украина » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Литвин предложил распустить Раду

Верховная Рада на заседании 23 февраля не смогла лишить депутатов-совместителей депутатских полномочий. Не голосовали за увольнение совместителей восновном депутаты из фракции Партии регионов.

Верховная Рада на заседании 23 февраля не смогла лишить депутатов-совместителей депутатских полномочий, чем вызвала возмущение спикера Владимира Литвина, передает «Украинская правда».

В частности, Рада отказалась лишить мандатов Владислава Каськива, Алексея Лелюка, Александра Пеклушенко. Соответствующие проекты решений набрали менее 200 голосов при необходимых 226.

«Я сегодня утром поручил руководителю аппарата освободить всех помощников этих депутатов, прекратить выплату зарплаты, если у вас совести нет. И завтра я буду опять ставить этот вопрос», — сказал Литвин.

По мнению Литвина, это «надругательство над Конституцией».

«Как можно так жить? Какой пример мы показываем людям? Какая польза может быть от этой Верховной Рады? Так давайте проголосуем и прекратим ее функционирование», — возмутился спикер.

Кстати, не голосовали за увольнение совместителей восновном депутаты из фракции Партии регионов.

Однако затем парламент проголосовал за досрочное прекращение полномочий Лелюка и Каськива. Пеклушенко пока сохранил мандат, поскольку сейчас находится на больничном.

Напомним, Владислав Каськив с 23 декабря 2010 года — председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. Алексей Лелюк с 28 декабря 2010 года занимает должность председателя Госрезерва. Александр Пеклушенко со 2 ноября 2011 года является губернатором Запорожской области.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, депутаты, Литвин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ахметов больше не хочет быть депутатом

«Это лучший пример отделения бизнеса от власти. Хотелось бы, чтобы и другие бизнесмены приняли такое решение», — считает заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Кличко и Тягнибок пройдут в Верховную Раду, а Литвин — нет

Учитывая, что проходной барьер повышен до 5%, шансы попасть в парламент по партийным спискам, помимо Партии регионов и «Батькивщины», имеют еще пять политических сил. Но Народная партия Владимира Литвина в Раду не проходит.

Литвин против «кнопкодавов» — кто кого?

Владимир Литвин решил бороться с «кнопкодавами». Литвин – не первый спикер, пытающийся заставить работать народных избранников. Но в итоге, вместо персонального голосования депутаты получат… персональные компьютеры

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com