Главная » Мир » Политика
Просмотров 16264   КомментариевКомментарии

Америка назвала своих главных врагов: Иран на первом месте, Россия — на шестом

Как показал общенациональный опрос, проведенный организацией Гэллапа, рост негативных откликов в отношении Ирана отражает тревогу жителей США по поводу ядерных амбиций этой страны.

Американцы считают, что «злейшим врагом» Соединенных Штатов в настоящее время является Иран. Это показал общенациональный опрос общественного мнения, проведенный институтом Гэллапа, сообщает NEWSru.com.

Согласно обнародованным в среду результатам исследования, 32% его участников назвали Иран «врагом номер 1». В прошлом году такого же мнения придерживались 25% американцев. По словам специалистов, рост негативных откликов отражает тревогу жителей США по поводу ядерных амбиций Тегерана.

В первую пятерку врагов также вошли Китай (23%), КНДР ( 10%), Афганистан ( 7%) и Ирак ( 5%). Шестую позицию разделили Россия и Пакистан (по 2%).

По убеждению 1% респондентов, «сами США являются себе врагом».

Наибольшей благосклонностью пользуются у жителей США Канада (96%), Австралия ( 93%), Великобритания ( 90%), ФРГ ( 86%) и Япония ( 83%).

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, США, Иран
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Иранский торг Москвы и Вашингтона

В Вашингтоне заявляют об успехах тесного сотрудничества с Москвой на иранском направлении. Неофициально же российская политика в адрес Тегерана характеризуется как «осторожная». В США, похоже, понимают причины такой осмотрительности Москвы.

Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?

Несмотря на размещение боеготовой ударной группировки США и Израиля на аэродромах Азербайджана и военное положение в северном Иране, агрессия США начнется не в этом году.

Глава Пентагона: у России шизофреническое отношение к Ирану

Москва ведет активное коммерческое сотрудничество с Тегераном, при этом много лет российское руководство воспринимает Иран как одну из самых серьезных угроз в регионе, отметил шеф Пентагона, выступая на заседании сенатского комитета.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com