Главная » Україна » Політика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Грач: Партия регионов может проголосовать за вступление Украины в НАТО

Украинские власти в 2012 году будут систематически воплощать курс на сближение Украины с НАТО. По мнению депутата, редакция закона «Об основах внутренней и внешней политики» имеет «пронатовский» характер.

В 2012 году Украина будет сближаться с НАТО, потому что Партия регионов выбрала пронатовский курс. Такое мнение высказал народный депутат Леонид Грач, передает УНН.

«Националисты сегодня хотят подыграть Партии регионов, которая по сути выбрала пронатовский курс. Вряд ли Партия регионов рискнет сближаться с НАТО до парламентских выборов. Это довольно опасная тенденция, и когда те же партии Тягнибока и Яценюка усилят свои позиции, Партия регионов может с удовольствием проголосовать за вступление Украины в НАТО», — отметил Грач.

По мнению депутата, закон «Об основах внутренней и внешней политики» 2010 года имеет «пронатовский» характер.

«Этот закон был направлен против сотрудничества с Россией. Ведь там сказано, что ни в какие союзы и объединения Украина вступать не может», — считает Грач.

Ранее Леонид Грач заявлял о «полном развороте» политики президента Виктора Януковича. По его словам, она стала «еще хуже, чем при президенте Ющенко», а вся политика нынешней власти — проамериканская и проатлантическая.

Тэги: Украина, Политика, НАТО, Грач
Loading...

blog comments powered by Disqus