Главная » Світ » Політика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Для Лукашенко лучше быть диктатором, чем «голубым»

Президент Белоруссии пообещал жестко реагировать на санкции со стороны Запада. «Лучше быть диктатором, чем голубым», — сказал Александр Лукашенко, имея в виду главу МИД Германии Гидо Вестервелле.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал жестко реагировать на санкции со стороны Запада, заверив, что лучше быть диктатором, чем «голубым», сообщает ТСН.ua.

«Это абсолютная истерика, и, как видите, в авангарде два типа политиков или вообще два типа от политики. Один живет в Варшаве, второй — в Берлине», — сказал Лукашенко.

«Что касается второго, то ли розового, то ли голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но Господь с ним», — добавил он.

Заметим, что Лукашенко имел в виду главу МИД Германии Гидо Вестервелле, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Страны-члены ЕС остро отреагировали, когда 28 февраля в ответ на расширение санкций Евросоюза Минск отозвал своего постоянного представителя при ЕС и посла в Польше. Тогда Гидо Вестервеле назвал Лукашенко «последним диктатором Европы». Не дожидаясь общего решения, Германия отозвала для консультаций своего посла из Белоруссии.

«Этот шаг против Польши, шаг против Евросоюза, равносилен шагу против нас, немцев», — заявил Вестервелле.

Позже все страны ЕС решили отозвать послов из Белоруссии. Дипломатический скандал до сих пор не разрешился.

Loading...

blog comments powered by Disqus