Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Политолог Владимир Фесенко считает, что новоизбранному президенту России выгодно, чтобы лидера украинской оппозиции держали в тюрьме: «Юлия Владимировна Путину симпатична, но национальные интересы важнее».

Новоизбранному президенту России Владимиру Путину выгодно, чтобы Юлию Тимошенко и в дальнейшем держали в тюрьме, потому что тогда у Украины будут проблемы с ЕС — «а чем их больше, тем это выгоднее России».

Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Владимир Фесенко, сообщает Gazeta.ua.

«Юлия Владимировна Путину симпатична, но национальные интересы России важнее», — отметил Фесенко.

Также политолог высказал мнение, что политика России по отношению к Украине при новом президенте не изменится -  ее определял и будет определять Владимир Путин.

«Единственное, что будет новым: Януковичу нужно будет встречаться уже не с Медведевым, с которым наладились отношения, а с Путиным. Надо готовиться к его жесткому стилю, к постоянному прессингу. И надо готовиться к тому, что Путин будет реализовывать ту цель, которую он задекларировал — Евразийский союз. И это будет главным вызовом для Украины на ближайшую перспективу», — подчеркнул Фесенко.

Ранее сообщалось, что сайт WikiLeaks обнародовал переписку между агентами разведовательно-аналитической компании Stratfor, из которой следовало, что премьер РФ Владимир Путин поддерживал Юлию Тимошенко, потому что из всех украинских политиков ее легче всего купить.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Путин
Loading...

blog comments powered by Disqus