Кузьмин шьет Тимошенко убийство Щербаня

Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Юлии Тимошенко к финансированию заказного убийства депутата украинского парламента Евгения Щербаня и членов его семьи, заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си, что в отношении Юлии Тимошенко расследовалось около десятка уголовных дел.

«Ни для кого не секрет, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию заказного убийства депутата украинского парламента Евгения Щербаня и членов его семьи. У нас есть достоверная информация об оплате по счетам фирм, которые контролировали Тимошенко и Лазаренко, средств киллерам за это дерзкое убийство. Таким образом, криминальный путь экс-премьера Тимошенко стал объектом исследования группы следователей как Генпрокуратуры Украины, как Службы безопасности Украины, так и Государственной налоговой инспекции Украины», — отметил Кузьмин.

Одновременно он подчеркнул, что все существующие уголовные дела против Тимошенко уже завершены. Они переданы защитникам для ознакомления. «После изучения эти дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу», — заверил заместитель генпрокурора.

Loading...

blog comments powered by Disqus