Гриценко потребовал от Кличко выгнать из «Удара» криминального авторитета Артура Палатного

Партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» может объединиться с партией «УДАР», если из нее будут исключены люди, которые работают с властью и представители криминальных структур.

Об этом заявил в субботу в эфире 5 канала лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, сообщает УНИАН.

Говоря о препятствиях, которые мешают партиям объединиться, несмотря на предыдущие декларации, Гриценко отметил, что это возможно лишь при условии, если из партии Кличко будут исключены те люди, которые сейчас работают с властью.

«Объединение с партией „УДАР“ Виталия Кличко состоится при одном условии — если из этой партии будут изъяты „тушки“, — сказал он.

Кроме того, добавил Гриценко, из партии Кличко должны уйти люди, имеющие криминальное прошлое. На переговорах между Гриценко и Кличко лидер «Гражданской позиции» прямо потребовал исключить из списка партии «Удар» на парламентские выборы криминального авторитета Артура Палатного. Как известно, Палатный является личным другом Виталия Кличко – именно Палатный привел в 1992 году братьев Кличко в бригаду Виктора Рыбалко — «Рыбки», которая занималась рэкетом на киевских рынках. Именно Палатный познакомил Кличко с одиозным олигархом Игорем Бакаем. Кличко не скрывают, что «Рыбка» и Бакай были их спонсорами. В настоящее время А.Палатный является главным спонсором избирательной кампании Кличко.

Как сообщают источники близкие к партии «Гражданская позиция»: «Вопрос о связях Палатного и Кличко – это главное препятствие для объединения двух партий на парламентских выборах и выборах мэра Киева. Гриценко не может позволить себе идти в одном списке с рэкетиром. Впрочем, Кличко просит не обсуждать сейчас судьбу Палатного, чтобы не раскалывать команду. А общий партийный список начать формировать только после того, как Гриценко поддержит его кандидатуру на пост мэра Киева».

 

Тэги: Украина, Политика, Кличко, Гриценко
Loading...

Новости по теме

Кличко предлагает оппозиции подписать соглашение о невозможности альянсов с ПР

Во время Форума объединенной оппозиции в Киеве 12 мая представители оппозиционных сил должны подписать соглашение относительно невозможности альянсов с Партией регионов и ее сателлитами в следующей Верховной Раде.

Кличко настойчиво зовут в объединенную оппозицию

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк выступили с обращением к девятому съезду партии УДАР.

Чорновил: Кличко уже понял, куда его хотят загнать

Виталий Кличко — политик более мудрый, чем все о нем думают, считает депутат Верховной Рады Тарас Чорновил. Поэтому на парламентских выборах он будет голосовать за его партию и даже готов войти в его фракцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты