Уволив бюрократов, Попов сэкономит Киеву на социальные программы

В ближайшее время количество чиновников КГГА сократится на 10%. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Киевской городской администрации Александр Попов.

По его словам, оптимизация системы управления позволит увеличить эффективность работы городских властей. Кроме того, сокращение аппарата уменьшит расходы городского бюджета более чем на 15 млн. гривен. 

«Команда управленцев, которая пришла в Киевскую государственную администрацию, немало сделал для Киева и киевлян. Однако чтобы сделать больше, надо ускорить радикальные изменения в самой системе организации столичной власти» – подчеркнул Александр Попов. – «Система, которая действует на протяжении уже почти двух десятков лет, крайне неэффективна. Часть управлений дублируют функции друг друга. Любой документ или обращение от киевлян или юридических лиц должны проходить кучу ненужных согласований: часто от двух десятков и более. Так не должно быть, и в дальнейшем так не будет». 

По словам столичного градоначальника, уже в четверг 15 марта на рассмотрение и утверждение депутатов горсовета он вынесет проект изменений. А на следующей неделе состоится заседание Комитета Экономических Реформ, где будет в деталях представлена ​​программа изменений. 

Глава КГГА рассказал о некоторых из них. «Во-первых, мы практически вдвое сокращаем количество структурных подразделений — юридических лиц КГГА. Сейчас их насчитывается 39. Оставим только 20. Это будут департаменты, отвечающие за организацию основных сфер жизнедеятельности общества» – отметил Александр Попов. – «Во-вторых, в ходе организационных изменений начинаем поэтапное сокращение управленческого аппарата на 10%. Одновременно на 47 процентов уменьшим численность руководящего состава. Это — только начало. В дальнейшем чиновников станет гораздо меньше». 

Кроме того, как рассказал глава КГГА, в 2013 году в полном объеме заработает система «Электронного правительства», благодаря которой отпадет необходимость во многих единицах руководящего и технического персонала. Александр Попов подчеркнул, что оптимизация системы управления позволит уменьшить расходы на организацию работы городской администрации более чем на 15 млн. гривен. «И экономия будет больше. Когда новая организационная структура начнет работать, будем сокращать количество служебных автомобилей. Останутся только те, которые нужны для обеспечения исключительно служебных полномочий. Решение транспортных проблем ускориться, когда чиновники сами будут передвигаться общественным транспортом», — отметил глава КГГА. 

Напомним, что данное сокращение чиновничьего аппарата – не первое инициированное главой КГГА Александром Поповым. Ранее аппарат уже был сокращен почти на 20%. В частности Попов в три раза – с восемнадцати до шести сократил количество заместителей главы КГГА. Сокращение чиновников позволило в прошлом году выделить дополнительные средства на социальные нужды киевлян. Так, глава КГГА отмечал, что именно за счет сокращения аппарата город возобновил выплаты городских надбавок учителям.

 

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты