Днепропетровский оппозиционер начал судится с журналистами, обвинившими его в рейдерстве

Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепропетровска 16 марта начнет рассмотрение иска местного бизнесмена Бориса Филатова против оппозиционной днепропетровской газеты «Лица».

Как ранее сообщали СМИ, Борис Филатов обвиняет главного редактора «Лиц» Алену Гарагуц в распространении неправдивой информации и требует от газеты возмещения 950 тысяч гривен морального ущерба.

Как следует из текста иска, Филатову не понравилось, что в материалах издания он упомянут в контексте рейдерства. Ранее «Лица» сообщали, что Борис Филатов, как партнер известного бизнесмена Геннадия Корбана, имел отношение к недружественным поглощениям ряда предприятий и учреждений, расположенных в Днепропетровске.

Борис Филатов известен в Днепропетровске, как бывший ведущий программы «Губернские хроники» на 9-м городском канале, в которой бизнесмен критиковал представителей местной власти и областное руководство Партии регионов.

Филатов не раз критиковал нынешнего главу Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула и его отца Юрия, который на последних местных выборах был избран мэром Кривого Рога. Когда Филатов вел «Губернские хроники», Александр Вилкул был народным депутатом от Партии регионов, а его отец возглавлял Днепропетровский облсовет.

В частности, в серии своих программ Филатов обвинил семейство Вилкулов в причастности к разворовыванию государственных средств в результате махинаций с Днепрводоканалом, следствием чего стали отключения воды в областном центре.

 

В одном из своих выступлений Филатов обвинил Александра Вилкула и его отца в контроле над Хозяйственным судом Днепропетровской области через его председателя Юрия Парусникова.

Тэги: Украина, Общество, филатов
Loading...

blog comments powered by Disqus