Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 40759   КомментариевКомментарии

Владислава Ковалева расстреляли, потому что он рассказал правду об организаторах теракта в минском метро

«С Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался», — говорит мать расстрелянного Владислава Ковалева.

Белорусские власти разделались с Владиславом Ковалевым, потому что он рассказал в суде правду об организаторах терактов. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила Любовь Ковалева, мать расстрелянного несколько дней назад Владислава Ковалева.

«Виноват один Лукашенко! И со своими службами со всеми. Делят власть, не могут поделить никак, – заявила Ковалева. – Представьте, как в Белоруссии жить людям. Вы поймите! С Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался. Он все это рассказал».

«Поймите, все пошло не по сценарию. И вдруг люди стали разбираться, стали думать осмысленно. И сейчас все это вышло наружу. Они прекрасно знают, кто это сделал, кто взорвал метро. Ни Владу, ни Димке это не надо было, поймите! Никому это не надо было. Гибель людей! Зачем? Для чего?» – возмущается Любовь Ковалева.

Она пояснила, что вела собственное расследование, и уверена в том, что после этой резонансной казни «весь мир поднимется и будет расследование действительно так, как надо, а не просто, что я одна здесь боролась, что я одна против них шла».

«Теперь я думаю, что действительно не остановлюсь ни пред чем», – сказала она в заключение.

Напомним, теракт на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел 11 апреля 2011 года. В результате взрыва бомбы погибли 15 человек, сотни получили ранения. По версии следствия, за терактом стояли рабочие из Витебска Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов.

30 ноября 2011 года Верховный суд Белоруссии приговорил Ковалева и Коновалова к смертной казни, признав обоих виновными в совершении терактов. Приговор был приведен в исполнение.

Во время следствия подсудимые частично признали вину, однако позднее Ковалев заявил, что оговорил себя под давлением.

Белорусские правозащитники неоднократно ставили под сомнение виновность Ковалева и Коновалова в организации терактов в метро.

 

Тэги: Происшествия, Мир, теракт, Минск, метро
Loading...

blog comments powered by Disqus