Расплачиваясь с Россией рублями, можно выиграть на курсе, — регионал

При изменении рыночной конъюнктуры, как только происходит превышение рублей на рынке над долларами, сразу курс рубля по отношению к доллару играет, и Украина на этой разнице вполне может выигрывать.

При изменении рыночной конъюнктуры, как только происходит превышение рублей на рынке над долларами, сразу курс рубля по отношению к доллару играет, и Украина на этой разнице вполне может выигрывать.

Об этом в интервью УНН, комментируя заявление главы НБУ Арбузова о выгоде расчета за газ российскими рублями, заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Действительно рубль гораздо более волатильная валюта (нестабильность рыночной конъюнктуры, спроса, цен, что часто происходит из-за неспособности активов быстро продаваться по цене, близкой к рыночной – прим.) и менее стабильная, менее устойчива, более подвержена инфляции, чем доллар », — сказал регионал.

Лукьянов также отметил, что в Украине при возможности выбора оплаты за российский газ часть в долларах, часть в рублях, всегда есть возможность при выгодных для нас курсах перейти на расчет в рублях и большую часть контракта оплатить рублями. «Таким образом у нас есть возможность получить дополнительную выгоду. В этом главный банкир Украины прав на 100%», — подчеркнул парламентарий.

Он пояснил, что при колебании рубля, при изменении рыночной конъюнктуры только происходит превышение рублей на рынке над долларами, сразу курс рубля по отношению к доллару играет. «И мы на этой разнице вполне можем выигрывать», — резюмировал регионал.

Напомним, вчера глава НБУ Сергей Арбузов сообщил, что в дополнительном соглашении к контракту на поставку российского газа между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не зафиксированы пропорции уплаты за газ рублями и долларами США. Эта величина будет определяться с учетом НАК «Нафтогаз Украины», также будет применяться комбинированный подход к проведению расчетов.

Loading...

blog comments powered by Disqus