Оппозицию на Майдане пакуют в автозаки

Несмотря на разрешение на проведение акции молодежных движений оппозиционных политических партий, милиция, применяя физическую силу пытается распихать ребят по автозакам.

Активисты Батькивщины, Народного Руха Украины, Свободы, Фронту змін и УДАРа пытались провести акцию на главной площади страны, но милиция помешала

Милиция и бойцы «Беркута» препятствуют активистам оппозиционных молодежных организаций провести в Киеве на Майдане Независимости акцию «Готовь палатку весной». Об этом сообщает пресс-служба партии Батькивщина.  

«Когда активисты Батькивщины, Народного Руха Украины, Свободы, Фронту змін и УДАРа пытались установить палатки, появился „Беркут“ и окружил молодых людей, при этом пытаясь отобрать у них палатки», — сообщили в пресс-службе.  

В партии отметили, что когда милиции предъявили официальное разрешение мэрии на проведение акции, правоохранители начали ссылаться «на какое-то предписание главного управления контроля за благоустройством Киевской городской госадминистрации, после чего начали хватать активистов за руки и ноги и тянуть их в заранее подогнанный автозак под крики „Ганьба!“. 

„Сейчас задержали нескольких человек, пытаются посадить в автозак“, — отметили в пресс-службе, добавив, что на место события прибыли народные депутаты-бютовцы Александр Сочка и Виктор Уколов.

Loading...

blog comments powered by Disqus