Королевская призывает Европу усилить давление на украинскую власть

В Брюсселе состоялась международная конференция, в которой приняла участие лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская. Она заявила, что только при поддержке европейского сообщества возможно добиться освобождения Юлии Тимошенко.

27 марта в Брюсселе состоялась международная конференция на тему «Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС». В мероприятии приняли участие лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская, ее первый заместитель Евгений Суслов, поэт и общественный деятель Дмитро Павлычко, депутаты Европарламента Чарльз Теннок (Великобритания), Марек Сивец и Павел Залевски (Польша), Леонидас Донскис (Литва), сотрудники Европейской комиссии, представители гражданских, правозащитных и женских организаций, дипломатического корпуса, сотрудники европейских исследовательских центров, эксперты и журналисты.

Выступая на конференции, Наталия Королевская заявила, что только при поддержке европейского сообщества возможно добиться освобождения Юлии Тимошенко.

«Я обращаюсь к вам с просьбой: ни в коем случае не снижайте свое давление на украинскую власть по делу Юлии Тимошенко», — призвала Королевская.

Она напомнила, что со своей стороны обратилась в Нобелевский комитет с просьбой наградить Тимошенко премией мира.

«Этот сигнал на вес мир очень важен! Весь мир должен знать и понимать: в Украине проходят политические репрессии, и лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко невиновно осуждены.Они находятся в тюрьме именно по политическим мотивам, а не по экономическим, как это хочет представить власть. Мы верим, что только вместе с украинским обществом, вместе с Европой мы сможем добиться освобождения лидеров украинской оппозиции», — отметила Королевская.

Поэт Дмитро Павлычко, отметил, что если бы Евросоюз поспособствовал награждению Тимошенко Нобелевской премией мира, украинской власти «было бы неудобно держать нобелевского лауреата в тюрьме».

«Юлия Тимошенко, выйдя из тюрьмы, сможет принести в наше общество равновесие. Поэтому я прошу Европейский парламент нас поддержать», — сказал Павлычко.

В свою очередь, депутат Европейского парламента Чарльз Теннок выразил мнение, что прогресс по подписанию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС возможен только при наличии существенных изменений по делу Юлии Тимошенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Европа, Наталья Королевская
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com