Обама поговорил с Януковичем о Тимошенко

Аресты политиков в Украине продолжают беспокоить Соединенные Штаты, которые вместе с Европейским Союзом считают осуждение Юлии Тимошенко и других оппозиционеров «выборочным правосудием».

Президент США Барак Обама затронул вопрос осуждения Юлии Тимошенко во время встречи с президентом Виктором Януковичем на саммите по ядерной безопасности в Сеуле. Об этом сообщил заместитель помощника Государственного секретаря США Дэниэл Рассел, передает украинская служба Би-Би-Си.

Пресс-служба украинского президента о встрече с Бараком Обамой написала очень коротко, сообщив лишь о самом факте встречи, но не сообщила никаких подробностей.

По словам Рассела, аресты политиков в Украине продолжают беспокоить Соединенные Штаты, которые вместе с Европейским Союзом считают осуждение Юлии Тимошенко и других оппозиционеров «выборочным правосудием».

Главный представитель Госдепартамента также отметил, что США продолжат развивать стратегическое партнерство с Украиной в различных отраслях и потенциал такого сотрудничества «очень большой» и уже многое достигнуто. Однако такое партнерство должно базироваться не только на общих интересах, но и на общих ценностях.

Как сообщалось, украинской стороне удалось организовать на саммите в Сеуле встречу президентов США и Украины. Некоторые украинские СМИ даже назвали эту встречу «концом изоляции Януковича». Правда, при этом сообщалось, что президенты разговаривали стоя в течение четырех минут.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Обама
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com