Главная » Мир » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Президент Венгрии, уличенный в плагиате, отказался уходить в отставку

Президент Венгрии Пал Шмитт отказался уходить в отставку после того, как был уличен в плагиате. Он заявил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной 20 лет назад.

Президент Венгрии Пал Шмитт отказался уходить в отставку после того, как был уличен в плагиате. Об этом он заявил в интервью национальному телевидению, сообщает Лента.Ру.

Шмитт пояснил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной 20 лет назад.

Ранее решением Университета Земмельвайса Шмитт был лишен ученой степени, которую получил после защиты своей докторской диссертации в 1992 году на тему «Анализ программы современных Олимпийских игр».

В январе 2012 года венгерский журнал HGV обвинил Шмитта в плагиате, указав, что его диссертация содержит неизмененные отрывки из работы болгарского ученого Николая Георгиева.

Для проверки диссертации в университете была создана специальная комиссия, которая признала работу Шмитта несоответствующей профессиональным и этическим критериям.

Представители оппозиционных партий призвали его уйти в отставку с поста президента.

Шмитт, двукратный олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах, в 2010 году он был избран парламентом Венгрии на пост президента. Его пятилетний срок на этом посту завершится в 2015 году.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Венгрия, президент, плагиат
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сегодня в Венгрии выбирают президента

Сегодня парламенту Венгрии предстоит избрать нового президента страны. Правящая коалиция поддерживает кандидатуру Яноша Адера, ныне депутата Европейского парламента.

На выборах президента Южной Осетии победил бывший кагэбист

Нынешние выборы президента Южной Осетии были повторными, поскольку Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений.

Президент Венгрии, уличенный в плагиате, подал в отставку

Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о своем уходе в отставку из-за обвинений в плагиате. Еще несколько дней назад он говорил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной в 1992 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com