Оксану Макар похоронили

Тело Оксаны Макар предали земле. На похороны пришло и приехало около тысячи человек. Траурное мероприятие освещали ряд телекомпаний и десятки журналистов, Мать Оксаны выдержала все молча, односельчане благодарили покойную за дорогу…

Оксану Макар похоронили на кладбище, закрытом для захоронения в ее родном селе Шевченково Жовтневого района Николаевской области. Об этом сообщают «Новости-N»

Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы, хоронить Оксану решили на старом кладбище, пишет издание.
 
Место для нее выбрали на главной аллее возле входа. Там, где похоронен герой села афганец Виталий Лановой. Для того чтобы расчистить место для могилы Оксаны, пришлось вырубить многолетнюю тую, которая росла у могилы афганца. 

Отпевал священник из церкви в селе Шевченково отец Степан – настоятель местной церкви.

Как сообщает «Сегодня», похороны прошли достаточно спокойно, мать Оксаны Татьяна Суровицкая не проронила ни слова. По словам очевидцев, она всю ночь прорыдала над гробом дочери, ей оказывали медицинскую помощь.

На похоронах Оксаны присутствовал ее отчим Алексей Суровицкий. Он находился под конвоем.

Для похорон Оксаны Макар местные власти обсыпали дорогу в село Шевченково. Ранее дорога к кладбищу представляла из себя сплошное болото. Только вчера в село приехали несколько автомобилей с гравийно-цементной смесью и отсыпали дорогу. Один из местных жителей так и сказал: «Спасибо Оксане. Благодаря ей нам сделали дорогу к кладбищу», сообщают «Новости-N».

Ранее на родине Оксаны Макар прошла церемония прощания с девушкой.

Тэги: Украина, Общество, оксана макар, похороны оксаны макар
Loading...

blog comments powered by Disqus