Главная » Украина » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Преследование Тимошенко демонстрирует бандитскую сущность власти, — политолог

Политолог Виктор Небоженко считает, что украинская власть шантажирует Европу, а Тимошенко стала заложником. Возбуждать против лидера оппозиции новое уголовное дело и при этом требовать от Европы уступок — что это, если не бандитизм?

Преследование лидера оппозиции Юлии Тимошенко демонстрирует «бандитскую сущность власти». Об этом агентству ЛІГАБізнесІнформ заявил директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

По мнению политолога, украинская власть шантажирует Европу, а Тимошенко стала заложником.

«Власть говорит Евросоюзу: «Вот, мы сейчас отрежем заложнику ухо, руку, голову». Им, видимо, кажется, что так им будет проще торговаться с Европой, ведь: «Ну, вы знаете, она должна 6 млрд долларов, потому должна сидеть три тысячи лет, поэтому давайте нам какие-то уступки». Что это, если не бандитизм?» — отметил Небоженко.

Политолог также прокомментировал передачу дела Тимошенко по ЕЭСУ из Киева в Харьков.

«Это преднамеренное решение судить Тимошенко подальше от Киева. Когда еще был судебный процесс в столице, я иронизировал и давал комментарий, что суд нужно было проводить где-нибудь на самом краю страны. Тогда я называл Харьков одним из таких мест. Я и подумать не мог, что в администрации президента так внимательно читают иронические комментарии», — подчеркнул Небоженко.

По его мнению, люди, которые сегодня контролируют Харьков, не в восторге от всеобщего внимания к этой области. «Зачем этим серьезным пацанам говорить на каком-то демократическим языке, когда можно все делать тихо и просто?» — отметил политолог.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Европа, Наталья Королевская
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com