В Южной Осетии сегодня опять выбирают президента

В Южной Осетии сегодня опять выбирают президента
В Южной Осетии начался второй тур выборов президента. В них участвуют бывший председатель южноосетинского КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев.

В Южной Осетии утром в воскресенье, 8 апреля, начался второй тур выборов президента, сообщает «Интерфакс».

Второй тур будет считаться состоявшимся, если в голосовании примут участие более 30 процентов избирателей. Для победы одному из кандидатов достаточно набрать простое большинство голосов.

Во втором туре президентских выборов участвуют бывший председатель южноосетинского КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев.

По результатам первого тура, который состоялся 25 марта, Леонид Тибилов получил 42,48 процента голосов, а Давид Санакоев — 24,58 процента.

Новые выборы президента были назначены в Южной Осетии после того, как Верховный суд республики отменил результаты голосования, прошедшего в ноябре 2011 года. Тогда выборы также прошли в два тура, во втором победила Алла Джиоева, считавшаяся кандидатом от оппозиции. Ее соперник, глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов обратился в суд, заявив, что в ходе голосования были допущены грубые нарушения, и потребовал отмены его результатов.

В новых выборах ни Джиоева, ни Бибилов не участвовали.

Источник: Власти.нет

  • 51
  • 08.04.2012 07:01

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода