Главная » Украина » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Новый УПК: для Януковича строят полицейское государство

Новый уголовно-процессуальный кодекс, который медленно, но уверенно проходит сейчас процедуру принятия в Раде, еще хуже старого, поскольку делает украинцев беззащитными, а правоохранителей почти всемогущими.

Такое мнение высказал депутат от фракции «Батьківщина» и одновременно адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко. 

Он убежден, что поддержанные парламентом статьи проекта Уголовно-процессуального кодекса лишают граждан права на защиту в уголовном процессе.

«У власти в уголовном процессе путался под ногами один человек — защитник. Был государственный судья, который работал в спайке с прокурором, государственный следователь, которые очень быстро „шили“ дела. Они же не юристы, они портные. Они умеют шить», — цитирует пресс-служба «Батькивщины» слова Власенко. 

Депутат подчеркивает, что практически все предложения и поправки, которые вносила оппозиция, не учитывается при обсуждении кодекса. Как следствие, новый УПК получится, по его мнению, еще хуже, чем действующий кодекс, принятый еще в 1960 году.

Власенко заявил, что принятие Уголовно-процессуального кодекса в новом виде свидетельствует только о том, что власть Януковича стремиться построить «полицейское государство».

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com