Главная » Украина » Политика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Из партии Тимошенко выходят самые идейные

Из «Батькивщины» уже вышло более двухсот руководителей разного уровня, в основном опытные партработники. Последние опросы общественного мнения показывают: партия Тимошенко начала терять поддержку избирателей.

В «Батькивщине» наблюдается «массовый исход» на местах. В конце прошлой недели из этой партии уже вышло более двухсот
руководителей разного уровня, в основном опытные партработники, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Как считает руководитель центра «Третий сектор» политолог Андрей Золотарев, выход из партии — реакция на поведение ее новых руководителей.

«Процесс выхода продолжится. Он не будет очень уж массовым, потому что все конъюнктурщики сбежали еще в 2010 году. Сейчас выходят в основном идейные, — говорит политолог. — Причины того, что люди выходят сегодня, — в нынешнем руководстве БЮТ и тех методах, которыми оно пытается руководить партией».

Причины, по которым сотрудники региональных штабов и партработники покидают «Батькивщину», сами они находят в закрытости партийных боссов. Вопросы остались, например, после объявления о слиянии «Батькивщины» и «Фронта змин» Арсения Яценюка.

«Этот процесс не обсуждался внутри «Батькивщини», а потому обычные партийцы не имели возможности высказать свою позицию по этому вопросу», — рассказал член бюро Николаевской областной парторганизации Василий Иванченко, подавший заявление о выходе из партии.

«Планы, обнародованные 30 марта во время съезда, стали последней каплей. Нас, обычных партийцев, никто не спрашивал, как мы видим объединительные процессы и кто должен возглавить избирательный список», — рассказывает  бывшая активистка из Запорожья Виктория Артеменко.

«Вместо того чтобы приложить максимальные усилия для освобождения Юлии Тимошенко, они реализуют свои эгоистические амбиции», — убежден экс-руководитель штаба БЮТ в Сумской области Вячеслав Шапошник. Самым ярким примером подковерных договоренностей он считает назначение куратором Сумской области «директора парламента» времен Леонида Кучмы экс-нардепа Александра Волкова.

Хоть объединительные процессы — вовсе не единственная причина недовольства рядовых партийцев, социологи убеждены, что механическое слияние политсил вряд ли даст «кумулятивный» эффект. Более того, последние опросы общественного мнения уже показали, что «Батькивщина» начала терять поддержку избирателей. Причиной тому может быть исключение из фракции Наталии Королевской и выход ее политической силы из блока. Косвенное подтверждение тому — тот факт, что основная масса вышедших из БЮТ активистов перешла в партию Королевской «Украина — Вперед!».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Батькивщина, Юлия Тимошенко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com