Главная » Украина » Политика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Мороз пойдет в Раду, но без Соцпартии

Александр Мороз собирается баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу, а партийный список возглавит кто-то другой. Больше всего шансов на это имеет нынешний глава избирательного штаба партии Петр Устенко.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз намерен объявить о своей отставке на съезде, который состоится в субботу, 28 апреля, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

«Партия приняла решение о том, что бывшие народные депутаты будут идти в Верховную Раду только по мажоритарным округам, поэтому я должен сам продемонстрировать такую же исполнительность и идти по округу», — заявил Александр Мороз.

«Думаю, что съезд определится, он примет оптимальное решение, как мне идти по округу и как при этом мобилизовать партию, — добавил Мороз. — Когда меня спрашивают о лидерстве, о том, что я отрекаюсь… Можно рассматривать любые варианты, кроме одного — отречений никаких не будет».

Заместитель главы СПУ Василий Сильченко подтвердил, что вопрос о смене руководства партии силы обсуждается.

«Не исключено, что в ближайшее время будет сформирован новый состав политисполкома, политсовета партии, а лидер СПУ объявит о своей отставке. Александр Александрович неоднократно говорил, что следует дать дорогу молодым», — отметил он.

Сильченко также сообщил, что на пост председателя партии претендуют несколько человек. В первую очередь рассматриваются три первых заместителя лидера СПУ: глава избирательного штаба партии Петр Устенко, бывший председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, сотрудник Государственного управления делами при президенте Украины Зиновий Холоднюк.

Впрочем, источники утверждают, что наибольшей поддержкой лидера Соцпартии пользуется Устенко — именно его Мороз собирается предложить делегатам партийного съезда в качестве нового председателя.

Отметим, Мороз руководит СПУ почти все время ее существования. Пост председателя он уступил только один раз — в 2010 году по рекомендации Александра Мороза лидером партии был избран тогдашний министр экономики Василий Цушко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Александр Мороз, СПУ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com