Тимошенко принесут в суд на носилках

Юлию Тимошенко могут принести в суд на носилках дачи показаний по делу ЕЭСУ. Прокурор Виктория Калита не исключает такой вариант. Защитник экс-премьера Сергей Власенко тоже так думает.

Представитель гособвинения в суде по делу ЕЭСУ Виктория Калита не исключает, что для дачи показаний Юлию Тимошенко принесут в суд на носилках, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не исключаю такой вариант», — сказала Калита на брифинге в здании Апелляционного суда Харьковской области.

Она также отметила, что вопрос доставки обвиняемой в зал суда будет решаться Государственной пенитенциарной службой Украины.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко выразил мнение, что Тимошенко на заседание принесут на носилках. «Они готовятся к тому, чтобы доставить Тимошенко в суд и судить ее лежащей», — сказал адвокат.

Тимошенко отбывает в Качановской исправительной колонии Харькова наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 19 апреля начат новый судебный процесс над экс-премьером — по делу о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую она в свое время возглавляла. Рассмотрение дела по существу назначено на 28 апреля.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, суд, ЕЭСУ
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Тимошенко сегодня в суд не привезут

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании суда по делу ЕЭСУ. Сторонники экс-премьера дежурят с самого утра под стенами Качановской колонии.

Суд по делу ЕЭСУ начался без Тимошенко

В заседании принимают участие защитники Тимошенко, народные депутаты Украины Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, дочь Евгения Тимошенко, адвокаты Александр Плахотнюк.

Суд по делу ЕЭСУ пройдет без Тимошенко

Предварительное заседание по делу о корпорации «Единые энергетические системы Украины» пройдет 19 апреля в Харьковском апелляционном суде без присутствия подсудимой Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com