Сегодня в США в продажу поступят светодиодные лампочки с 20-летним сроком службы

22-го апреля в США в День Земли в продажу поступит светодиодная лампочка с 20-летним сроком службы.

После победы в конкурсе L Prize от Министерства энергетики США в прошлом году, в рамках которого различные компании соревновались в производстве дешёвой и высокоэффективной замены лампы накаливания, светодиодная лампочка Philips наконец достигла рынка, сообщает 3DNews.

Сделанная голландской компанией Philips лампочка потребляет лишь 10 Вт энергии.

Она рассчитана в общей сложности на 100 тысяч часов службы, сообщает ZMAN.com.

Первая версия светодиодной лампочки стоила 60 долларов США. Но в настоящее время компании-производителю удалось договориться с рядом магазинов о предоставлении покупателям скидки. В ряде торговых точек долговечную лампочку можно будет купить за 20 долларов, сообщает новостная служба Би-Би-Си.

Хотя LED-лампочки удовлетворяют стандартам Министерства энергетики, им будет сложно вытеснить компактные флуоресцентные лампы, который предоставляют примерно тот же уровень энергоэффективности (15 Вт с той же яркостью) при заметно более низкой стоимости: порядка $ 5.

Но независимо от этого, как флуоресцентные, так и светодиодные лампочки будут служить заменой ламп накаливания мощностью 40 Вт и более, которые будут запрещены в США уже в 2014 году.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com