Главная » Украина » Политика
Просмотров 308   КомментариевКомментарии

У Тягнибока заявляют, что Тимошенко нанесла им удар в спину

Последнее интервью лидера «Батькивщины» вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников «Свободы». Партия Олега Тягнибока даже готова выйти из Комитета сопротивления диктатуре.

Последнее интервью лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко изданию ZN.UA вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников «Свободы».

«Люди шокированы: в то время, когда «Свобода» ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции», — говорится в заявлении «Свободы».

По мнению «свободовцев», одно такое заявление «не только может отбросить переговорный процесс в объединенной оппозиции минимум на три месяца назад, но способно вообще перечеркнуть все то, что было трудом достигнуто в процессе объединения оппозиционных сил».

«Если подобные удары в спину, недружественные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к «Свободе», инспирирование скандалов, реанимирование и распространение провокационных новых-старых политтехнологических мифов (вроде «Свобода» непроходная» или «Свобода» подыгрывает Партии регионов» и т.д.), будут продолжаться и дальше, у нас не будет другого выхода, как выйти из переговорного процесса »,  — сказано в заявлении.

В таком случае, подчеркнули «свободовцы», вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на «недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю».

ВО «Свобода» 28 апреля проведет внеочередное заседание политсовета, на котором обсудит складывающуюся ситуацию,  говорится в заявлении.

Напомним, в интервью Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО «Свобода» Олега Тягнибока и партии УДАР Виталия Кличко.

«Знаю, и Виталий, и Олег уверены, что преодолеют проходной барьер с большим запасом. Я тоже уверена, но немного разбираюсь в украинской политике и понимаю, что жесткие методы фальсификаций для того и применяются, чтобы не дать этим двум партиям пройти в Раду, даже если фактически они наберут необходимое количество голосов. Их сделают донорами для Партии регионов. Простите за некорректное сравнение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена криминальные преступники, убегая из лагерей, брали с собой политических. Их называли «консерва». Потому что они их просто ели по дороге, в тайге… Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах «консерваторию» и подпитывалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины», — сказала Тимошенко.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Свобода, Тягнибок
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com