Прокуратура разрешит во Львове красные флаги

Прокуратура разрешит во Львове красные флаги
Сессия Львовского горсовета приняла постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова». Областная прокуратура будет опротестовывать это решение.

Прокуратура Львовской области ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства будет опротестовывать решение Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«В частности, горсовет вышел за пределы своих полномочий, определенных ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», а также нарушил требования ст.19 Конституции Украины, которая обязывает органы местной власти и их должностных лиц действовать только в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины», — отмечает пресс-служба.

Также в сообщении отмечено, если городской голова не наложит вето на данное решение, то прокуратура Львова примет меры реагирования по его отмене в соответствующей части. В прокуратуре напоминают, что согласно закону Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием Знамени Победы.

Напомним, что сессия Львовского горсовета 26 апреля приняла постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова». Речь идет о запрете использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий.

Источник: Власти.нет

  • 77
  • 28.04.2012 12:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода