МИД Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012

Представитель министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий просит не связывать чемпионат Европы по футболу с делом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Тем более, сама Тимошенко об этом просила…

Министерство иностранных дел Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012. Представитель ведомства Марчин Босацкий вчера пояснил, что спортивное событие не следует связывать с делом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

МИД напомнил, что Варшава неоднократно требовала от украинской власти соблюдать права человека. «Польша многократно протестовала как против течения процесса Юлии Тимошенко, так и против условий, в которых она сейчас находится», — заявил Босацкий.

Представитель МИД Польши отметил, что, по мнению польской стороны, призывы к бойкоту Евро-2012 абсолютно необоснованны.

Босацкий напомнил просьбу самой Тимошенко не делать Украину заложницей ее личной судьбы. «Польша будет следовать призыву Юлии Тимошенко», — добавил Босацкий.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский также выступил против бойкота Евро-2012 в Украине, сообщает РБК-Украина.

«Мне не нравится такая идея Европейского Союза. Я считаю, что Украина и Польша должны получить шанс организации хорошего чемпионата, который будет праздником спорта и принесет радость спортсменам и болельщикам», — сказал Квасьневский.

Он подчеркнул, что очень хорошо понимает, что нынешняя ситуация в Украине не является нормальной и требует применения различных инициатив, которые будут побуждать украинскую власть к изменению отношения к экс-премьеру Юлии Тимошенко. Однако, отметил Квасьневский, срыв диалога или бойкот Евро-2012 он бы не применял.

Напомним, бойкотировать матчи чемпионата Европы по футболу в Украине решили, в частности, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивьен Рединг. К бойкоту призывают также бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и немецкий министр окружающей среды Норберт Рёттген.

Тэги: Мир, Политика, Евро-2012, бойкот, Польша
Loading...

blog comments powered by Disqus