В Сирии проходят первые за полвека демократические выборы

Бойкотирующая нынешние выборы оппозиция считает, что ни свободными, ни демократическими они не являются и не будут ничем отличаться от тех, которые проводились в Сирии на протяжении последних 40 лет.

В Сирии в понедельник проходят первые за полвека полноценные парламентские выборы, провести которые действующие власти обязались в 90-дневный срок с момента принятия конституции, сообщает РИА «Новости».

За 250 мест в парламенте поборются 7195 кандидатов. Из них 710 — женщины. Помимо правящей Партии арабского социалистического возрождения («Баас») и союзных с ней партий Национального прогрессивного фронта (НПФ), участие в выборах принимают также семь из девяти созданных за последнее время партий.

Согласно новой сирийской конституции, «Баас», руководившая страной последние полвека, потеряла статус «государствообразующей». Главный закон страны предусматривает создание многопартийного парламента.

Бойкотирующая нынешние выборы оппозиция считает, что ни свободными, ни демократическими они не являются, и что они «не будут ничем отличаться от тех, которые проводились в Сирии на протяжении последних 40 лет».

Как заявил один из лидеров оппозиционного «Национального координационного комитета» Хасан Абдель Азим,  выборы нельзя проводить в условиях «продолжающейся 14 месяцев революции, в атмосфере насилия», которая существует во многих провинциях.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, выборы, Сирия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Саркози проиграл выборы. Во Франции новый президент

Разрыв между конкурентами, по предварительным данным, не очень большой, но достаточный, чтобы сделать заключение о победе Франсуа Олланда над действующим президентом Николя Саркози.

Совбез ООН принял резолюцию по Сирии

Текст проекта разработан западными и арабскими государствами. Постоянный представитель России при ООН заявил, что принятый проект сбалансированный и объективно отражает ситуацию в Сирии.

На выборах президента Южной Осетии победил бывший кагэбист

Нынешние выборы президента Южной Осетии были повторными, поскольку Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com